税理士等無料職業紹介について

税理士等無料職業紹介とは

■特色について

本サイトは、東京税理士会が厚生労働省の許可を得て運営する、税理士事務所等に就職を希望する方々と、人材を募集する税理士事務所・税理士法人とのマッチングをサポートするインターネットを活用したシステムです。自宅や事務所などインターネット利用ができる環境から、求職者・税理士事務所(法人)それぞれが事前登録し、双方がお互いに求職・求人情報を閲覧・検索することが可能です。気になる相手には本サイトメール機能を活用して、面接希望の連絡をとるなど、積極的な求職・求人活動を行うことができます。なお、本サイトの利用はすべて無料です(自宅や事務所等から利用する際のインターネット接続にかかるプロバイダー利用料等は、利用者各自の負担となります)。

■税理士等無料職業紹介所について

東京税理士協同組合会館にある紹介所事務所でも備え付けられたパソコンを利用した求職・求人情報の検索・閲覧が可能です。なお、利用時間(下記参照)、設置パソコンに限りがあるため、利用状況によってはお待ちいただく場合もありますので、あらかじめご了承下さい。

※来所によるパソコン利用の場合、事前登録によるログイン用ID・PW(①本会会員の場合、会員専用ページログイン用ID・PWと求人求職マッチングサイトログイン用ID・PWの両方、②求職者の場合、求人求職マッチングサイトログイン用ID・PW)をあらかじめ取得・用意しておいて下さるようお願い致します。

(求職者用)新規利用申請・登録

(求人事務所用)無料職業紹介所「求人求職マッチングサイト」
新規利用申請

【開設時間等】

平日:午前9時~午後5時(正午~午後1時までは休憩) ※土日祝日は休業

※夏季・年末年始等休業日については、本ホームページでご案内します。

【所在地】 ※地図はこちら

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-11-1東京税理士協同組合会館1階 TEL 03-3356-4165

■利用時の留意点

1. 税理士事務所等に就職を希望する方が求職者登録を行いますと、求職者から求人事務所等の採用情報が閲覧・検索等ができますが、同様に登録している求人事務所(法人)からも、求職者の登録情報が閲覧できる仕組みとなっております。
  2. 事前登録については、求職者の場合、税理士事務所(税理士法人)に就職する意思がある者、求人事務所(税理士事務所・税理士法人)の場合、実際に職員採用を行う事務所(法人)が登録できます。実際に就職活動、採用活動を行わない求職者、税理士事務所等が求人事務所情報や求職者情報を閲覧・検索することだけを目的とした利用はできません。
  3. 本サイトにおける事前登録は、求職者および税理士事務所(税理士法人)に対し、ログイン用ID・PWを発行することのほか、本サイト管理者による登録申請内容の事前確認等を行うために設けております。従って、ID・PW発行送付や最終的な登録内容確認終了の連絡メール送付タイミングについては、登録申請の利用状況や紹介所休業日等により1日~1週間程度の時間を要する場合があることをあらかじめご承知おき下さい。
  4. 本サイト利用に関する詳細については、「求職者の方へ(ご利用ガイド)」および「求人事務所の方へ(ご利用ガイド)」をご覧下さい。
  5. 「特定求職者雇用開発助成金(特定就職困難者コース・生涯現役コース)の取扱いに係る同意書」を東京労働局に提出しています。